材料は2つだけ。
ギルトフリープロテインアイス

簡単・シンプルなのに、想像以上にリッチな美味しさ。

おすすめポイント

身体を絞っている/甘いものは我慢している、そんな時に。
プロテインと牛乳さえあればできる、まさに”ほぼプロテイン”な高たんぱくスイーツ。

1食分/調理時間 3分(固まるまで約2〜3時間)

材料

  • DNSホエイプロテイン
    (お好みのフレーバー)1食分
  • 牛乳100cc
  • 調理イメージ(写真)リッチバニラ風味、カフェオレ風味、
    抹茶風味の
    3フレーバー使用


作り方

  1. 牛乳100ccに1食分のプロテインを投入し、よく混ぜる。
  2. タッパーなどの容器に移し、冷凍庫で凍らせる。
  3. 1〜2時間で容器に接した部分が固まってくるので、スプーンで全体をかき混ぜる。
    その後は30分おきくらいに2〜3回同じようにかき混ぜて完成。

作るときのポイント

基本レシピでは、なめらかな舌触りと濃厚さ(コク)を出すために普通牛乳を使用しています。水で作ると、ラクトアイスのようなシャリシャリ感が強くなります。

栄養価

プロテインアイス
(リッチバニラ風味)

  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 脂質3.7g
  • 炭水化物10.8g
  • 食物繊維総量0g
  • ナトリウム60mg
  • 0.1mg
  • ビタミンC0mg
  • 食塩相当量0.5g

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プロテインアイス
(カフェオレ風味)

  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 脂質3.2g
  • 炭水化物10.8g
  • 食物繊維総量0g
  • ナトリウム60mg
  • 0.1mg
  • ビタミンC0mg
  • 食塩相当量0.5g

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プロテインアイス
(抹茶風味)

  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 脂質2.9g
  • 炭水化物10.7g
  • 食物繊維総量0g
  • ナトリウム60mg
  • 0.1mg
  • ビタミンC0mg
  • 食塩相当量0.6g

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