プロテイン入りキーマカレー

おすすめポイント

長時間煮込む必要がなく手軽に作れます。カレー粉と一緒にプロテインを入れれば仕事帰りの遅めの夕食でも召し上がれます。

1人前/調理時間 15分

材料

  • 牛豚合びき肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • トマト1/2個
  • ズッキーニ1/2本
  • 黄色パプリカ1/2個
  • 30ml
  • *ケチャップ小さじ2
  • *ウスターソース小さじ2
  • *カレー粉小さじ1
  • *PROTEIN WHEY STOIC(プレーン味)付属のスプーン3/4杯分(25g)
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油小さじ2
  • 雑穀ごはん200g

作り方

  1. 【下準備】
    黄パプリカはヘタと種を取り除いておきます。トマトはヘタを取っておきます。
  2. 玉ねぎはみじん切りにします。トマト、ズッキーニ、黄パプリカは1cm角に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、中火で1の玉ねぎをしんなりするまで炒めます。牛豚合びき肉を加え、ほぐしながら肉の色が変わるまで炒めます。
  4. ①のトマト、ズッキーニ、黄パプリカを加えて中火で2分炒め、水を加えてひと煮立ちさせます。
  5. *を加え全体をよく炒めたら塩こしょうで味を調えます。
  6. お皿に雑穀ご飯を盛り、④をかけて出来上がりです。

作るときのポイント

プロテイン投入後は長時間煮込む必要はありません。ダマにならないように全体に振るように入れましょう。

栄養価(雑穀ごはんは含みません)

  • エネルギー527kcal
  • たんぱく質45g
  • 脂質26g
  • 炭水化物27g
  • 食物繊維総量5.6g
  • ナトリウム923mg
  • 3.0mg
  • ビタミンC154mg
  • 食塩相当量2.3g

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